ITALIANITÀ

Caterina Maria Romula de’ Medici (* 13. April 1519 in Florenz, † 5. Januar 1589 in Blois) war Prinzessin von Urbino und entstammte der einflussreichen florentinischen Familie der Medici. Sie war durch Heirat mit Heinrich II. ab 1547 Königin von Frankreich. Einen nachhaltigen Einfluss hatte Caterina auf die französische Küche: sie gilt als die Mutter der französischen Kochkunst. War diese bis dato eher deftig-rustikal, so eröffneten die von ihr an den französischen Hof gebrachten italienischen Köche dem französischen Adel bisher völlig unbekannte Genüsse…

ANTIPASTI FREDDI

TRICOLORE

Datterini-Tomaten mit Büffelmilch-Mozzarella und Rucola

INSALATA MISTA

Gemischte Blattsalate und hausgemachtes Italian-Dressing

ANTIPASTI
  • Grillierte Aubergine, Peperoni, Zucchini und Cipolle
  • Schwarze und grüne Oliven
  • Gebratenes Dorschfilet nach mediterraner Art
  • Rindsfilet-Carpaccio mariniert mit Trüffelöl
  • Aromatischer Parma-Rohschinken
  • Grissini und mediterrane Brötliauswahl

ANTIPASTI CALDI

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Maccheroni an pikanter Tomatensauce

PENNE ALL‘ARRABBIATA

Maccheroni an pikanter Tomatensauce

LASAGNE AL FORNO

Hausgemachte Lasagne mit Rindshackfleisch

PIATTI PRINCIPALI

ARROSTO DI VITELLO CON PORCINI

Aromatischer Kalbsbraten mit gebratenen Steinpilzen

BRASATO AL BAROLO

Zart-saftiger Rindsschmorbraten an kräftiger Rotweinsauce

RISOTTO CON PORCINI

Sämiger Arborio Steinpilz-Risotto mit Parmiggiano

DOLCI

  • Hausgemachtes Tiramisù
  • Frischer Fruchtsalat mit Schlagrahm
  • Torta della nonna (Mandelkuchen)

FORMAGGI

  • Bel Paese
  • Gorgonzola
  • Parmiggiano Reggiano
  • Pecorino und Taleggio
  • Dazu Trauben, Birne und Brotauswahl

Preis pro Person für Italianità-Buffet ohne Dessert CHF 64.00
Preis pro Person für Desserts und Käse CHF 20.00

Alle Abbildungen sind Serviervorschläge.

Wir haben Ihren Geschmack nicht getroffen? Kontaktieren Sie uns einfach, gern erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot!