Kochkurse stehen hoch im Kurs.

Essen müssen wir alle und umso schöner ist es, wenn uns das Gekochte auch entsprechend gut schmeckt. Daher sind Kochkurse bei Jung und Alt beliebt. Kochen Sie zusammen mit Freunden oder Familienmitgliedern, lernen Sie etwas Neues kennen und probieren Sie Rezepte aus, die Sie schon immer mal nachkochen wollten, aber nicht wussten wie.

Wenn Sie schon immer etwas bestimmtes ausprobieren wollten, aber noch nicht die Muse hatten dieses Gericht selbst zu kochen, kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns von Ihnen inspiriert zu werden und gestalten für Sie einen individuellen Kochkurs bei Ihnen zuhause.

Unter der Auswahl «Freies Thema» sind wir für Ihre ganz eigenen Wünsche offen.

Kochkurse bei Ihnen zuhause

Kochkurse – lustiges Beisammensein in Wintermonaten

Laden Sie zum Kochkurs ein!

Kulinarische Treffen mit Freunden sind immer wieder ein Highlight. Gemeinsam mit dem Profi-Koch Marco Baudenbacher ein Menü erstellen und die eigenen Gäste verwöhnen. Zusammen kochen und aus der gemeinsamen Mahlzeit wird gleich noch ein Erlebnis-Event, an das Sie sich noch lange erinnern. Gerade in Wintermonaten sind viele Menschen auf der Suche nach abwechslungsreichen Ideen, die Sie gemeinsam mit Freunden oder Familie erleben können. Kochkurse in den eigenen vier Wänden bieten eine schmackhafte Abwechslung.

Sie bekommen auf Wunsch auch die passende Weinbegleitung zu Ihrem Menü – auch das will schliesslich gelernt sein. Unser Koch kann Ihnen Wissenswertes über die perfekte Kombination aus Zutaten und Wein erzählen, das Ihnen beim nächsten Weineinkauf hilfreich sein wird.

Menü von A bis Z

Beim Kochkurs zu Hause erhalten Sie ein Gesamtpaket, das von A wie Anrichten bis Z wie Zutaten reicht. Alles dreht sich um Ihr persönlich ausgewähltes Menü. Zunächst wird die Speisenfolge festgelegt. Die Lebensmittel werden für den Kochabend von unserem Koch mitgebracht, sodass Sie sich nur noch um die Getränke wie Mineralwasser und Kaffee kümmern müssen. Wein lassen Sie idealerweise nach Vereinbarung an diesem Abend mitliefern, sodass Speisen und Weine perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Wie läuft ein Kochkurs Zuhause ab?

Wenn unser Koch bei Ihnen eintrifft, geht es erst einmal darum, die Küche vorzubereiten und die Utensilien bereitzulegen. In einer Profi-Küche zu kochen ist etwas anderes als in Ihrer Heimküche. Improvisation ist daher kein Fremdwort, sondern eine Voraussetzung für einen entspannten Kochkurs im eigenen Heim. Dies ist ein wesentlicher Vorteil der Kochkurse zu Hause: Sie kochen mit Ihrem eigenen Equipment und mit den Geräten, die zur Verfügung stehen. Das kann später jederzeit wiederholt werden, und Sie vermissen später keine Geräte, die es explizit nur in der Profi-Küche gab.

Danach decken Sie gemeinsam mit professioneller Anleitung den Tisch und bereiten alles für Ihre Gäste vor. Wenn Sie das nächste Mal Gäste erwarten, sind Sie perfekt vorbereitet und die Abläufe bei Ihnen zu Hause gelingen reibungslos und schnell.

Die Gäste kommen

Nach der Ankunft Ihrer Gäste besprechen Sie gemeinsam bei einem erfrischenden Aperitif das Menü was Sie gleich vorbereiten werden.

Unter fachkundiger Anleitung werden Sie schneiden, reiben, mixen, braten und blanchieren und die einzelnen Gänge vorbereiten.

Während die Speisen zubereitet werden, erklärt Ihnen Marco Baudenbacher die einzelnen Zubereitungsschritte und Techniken – Sie lernen Tipps und Tricks, von der Zubereitung bis zum richtigen Timing. Genau dazu ist der Profi da: die Schritte werden so erklärt, dass Sie die Gerichte später auch ohne seine Hilfe mühelos zuhause nachkochen können. Bei Kochkursen zuhause ist die Gruppe kleiner als bei den meisten öffentlichen Kochkursen. So kommt jeder zum Zug, kann ausprobieren und um direkte Unterstützung bitten und Fragen stellen. Für uns von Goodies Catering ist Essen ein Ausdruck von Lebensfreude. Leidenschaft beim Kochen ist für uns eine Einstellungssache. Wir freuen uns, wenn wir diese Leidenschaft an Sie weitergeben können.

Nach dem Zubereiten der Gänge können Sie die Früchte Ihrer Arbeit ernten und das Menü geniessen. Sie haben noch einmal Gelegenheit, Ihren Koch auch während dem Essen nach seiner persönlichen Meinung zum Menü sowie dem einen oder anderen Profi-Tipp zu fragen.

Rezepte zum Nachkochen

Im Anschluss an den Kochkurs zuhause bekommen Sie und Ihre Gäste die Rezepte zum Nachkochen per E-Mail zugesandt. So steht auch dem nächsten gemeinsamen Kochabend nichts im Wege. Mit Ihrem neuen Wissen und den Rezepten können Sie die Veranstaltung jederzeit wiederholen und neue Gäste dazu einladen.

Kochkurs als Geschenkidee

Ein Kochkurs zuhause ist eine gute Idee für Geburtstage oder andere Anlässe, auch zum Verschenken eignet sich solch ein Event. Ob indische Küche, asiatische Speisen oder ein Menü, wie man es in Italien geniesst, wir bieten Ihnen unterschiedliche Varianten zum Nachkochen an. Gerne lassen wir uns auch von Ihren Ideen überraschen. Schreiben Sie uns einfach Ihre Ideen oder rufen Sie uns unverbindlich an und besprechen Sie mit uns Ihre Menüvorstellungen.

Kochkurs als Team-Event

Sie suchen noch nach einer Event-Idee? Wir veranstalten unsere Kochkurse auch gerne als kleineres Firmen-Event. Gemeinsames Kochen, Essen und Trinken, ist eine ideale Gelegenheit sich besser kennen zu lernen und als Team Neues zu lernen und Erinnerungen zu schaffen.

Unter unserer Rubrik «Kochkurse» finden Sie einige Vorschläge zu klassischen Menüs aus verschiedenen Ländern wie:

Frankreich

Wie wäre es mit einem lockeren Entrecôte Café de Paris, serviert mit einem Gartin dauphinois et brocolis? Dass die französische Küche sowohl leicht als auch sättigend sein kann, beweist unser Menü des Kochkurses <<Francaise>>.

Italien

Wir celebrieren die italienische Küche mit unserem Kochkurs <<All’Italiana>>. Erleben Sie feinste italienische Mittelmeerküche bei Ihnen Zuhause.

Schweiz

Sie möchten typisch schweizerische Spezialitäten servieren? Beispielsweise für Besuch aus dem Ausland ist unser Menu Suisse genau das Richtige. Mit unserem Kochkurs <<Suisse>> servieren Sie Eglifilet nach Müllerin Art als Vorspeise. Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit knuspriges Butterrösti als Hauptgang und verabschieden sich mit einer cremig-zarten Versüssung des Abends, eine Toblerone-Mousse mit Doppelrahm.

England

Unsere Klassiker erfreuen sich stets grosser Beliebtheit.

<< Classique 1>> bereiten Sie ein saftiges Roastbeef à l’anglais zu und überraschen Sie Ihre Gäste mit Yorkshire-Pudding, serviert mit hausgemachtem Kartoffelgratin, Bohnen mit Speck und gefüllten Tomaten.

Wir hoffen wir konnten Sie inspirieren und wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrem nächsten Kochkurs mit unserem Profi-Koch Marco Baudenbacher.

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