ITALIANITÀ
Caterina Maria Romula de’ Medici (* 13. April 1519 in Florenz, † 5. Januar 1589 in Blois) war Prinzessin von Urbino und entstammte der einflussreichen florentinischen Familie der Medici. Sie war durch Heirat mit Heinrich II. ab 1547 Königin von Frankreich. Einen nachhaltigen Einfluss hatte Caterina auf die französische Küche: sie gilt als die Mutter der französischen Kochkunst. War diese bis dato eher deftig-rustikal, so eröffneten die von ihr an den französischen Hof gebrachten italienischen Köche dem französischen Adel bisher völlig unbekannte Genüsse…
ANTIPASTI FREDDI
Datterini-Tomaten mit Büffelmilch-Mozzarella und Rucola
Gemischte Blattsalate und hausgemachtes Italian-Dressing
- Grillierte Aubergine, Peperoni, Zucchini und Cipolle
- Schwarze und grüne Oliven
- Gebratenes Dorschfilet nach mediterraner Art
- Rindsfilet-Carpaccio mariniert mit Trüffelöl
- Aromatischer Parma-Rohschinken
- Grissini und mediterrane Brötliauswahl
ANTIPASTI CALDI
Maccheroni an pikanter Tomatensauce
Maccheroni an pikanter Tomatensauce
Hausgemachte Lasagne mit Rindshackfleisch
PIATTI PRINCIPALI
Aromatischer Kalbsbraten mit gebratenen Steinpilzen
Zart-saftiger Rindsschmorbraten an kräftiger Rotweinsauce
Sämiger Arborio Steinpilz-Risotto mit Parmiggiano
DOLCI
- Hausgemachtes Tiramisù
- Frischer Fruchtsalat mit Schlagrahm
- Torta della nonna (Mandelkuchen)
FORMAGGI
- Bel Paese
- Gorgonzola
- Parmiggiano Reggiano
- Pecorino und Taleggio
- Dazu Trauben, Birne und Brotauswahl
Preis pro Person für Italianità-Buffet ohne Dessert CHF 64.00
Preis pro Person für Desserts und Käse CHF 20.00
Alle Abbildungen sind Serviervorschläge.
Wir haben Ihren Geschmack nicht getroffen? Kontaktieren Sie uns einfach, gern erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot!