SALAT-KREATIONEN
In unserer Kulturregion versteht sich ein Salat meistens als Vorspeise oder als Buffetbestandteil zu einem Hauptgericht. In der klassischen Küche wurde dieser immer als eigenständige Menüfolge genossen. Wie auch immer Ihr Verwendungszweck aussieht, wir liefern kreative Kompositionen, die den Alltag etwas vergessen lassen.
Man rechnet mit ca. 350 bis 500g Salat pro Person je nach Menü-Zusammenstellung und Alters- sowie Appetit-Struktur Ihrer Gäste.
Zarte Calamari, glasige Krevetten, Stangensellerie, Cipollini an Balsamico, sonnengetrocknete Tomaten, frische Kräuter an würzigem Olivenöl mit einem Hauch Knoblauch.
Mit gedünstetem Gemüse, Kräutern und Minze.
Mit hauchdünnen Zwiebelringen an würzigem Senfdressing.
Frische Karottenstreifen an feinem Orangen-Ingwer-Dressing.
Nach einem Rezept meiner geliebten Mutter Zlata – an Olivenöl-Dressing mit frischem Zitronensaft und Zesten mit einem Hauch Knoblauch.
Etwas anders interpretiert mit gedünsteten Lauch und Peperoni-Stücken, orientalischen Gewürzen, Kräutern und Olivenöl.
Zarte Lattich-Blätter, geröstete Brotwürfel, Chef Baudi’s Caesars-Dressing und Parmesan-Späne. Auf Wunsch mit gebratenen Speckstreifen und saftiger Schweizer Geflügelbrust.
Frische Gurken, Oliven, Datterini-Tomaten, Kuhmilch-Feta-Käse, rote Zwiebeln, feinstes Olivenöl, Rotweinessig, Oregano und Minze.
Zarte Pellkartoffelscheiben, gedünstete Zwiebeln, frischer Schnittlauch, Essig-Öl-Dressing und ein Hauch Mayo.
Die besten Tomaten – Datterini –, würziger Büffel-Mozzarella, das ganze auf Rucola-Beet und Chef Baud’is Italian-Dressing.
Ganz simpel: gekochte Randen, frischer Meerrettich, Rapsöl und ein Schuss Essig.
Verschiedene saisonale Blattsalate z.B. Rucola, Nüsslisalat, Endivien, Cicorino Rosso, uvm. garniert mit belgischen Chicorée, Brunnenkresse und Datterini-Tomaten. Serviert mit Chef Baudi’s hausgemachtem French- & Italian Dressing.
Feine Knollenselleriestreifen und geriebene Äpfel an sämiger Mayo-Sauerrahmsauce mit gerösteten Walnusskernen.
Nach bayrischer Art mit gebratenen Speckstreifen, gedünsteten Zwiebeln und in unserer Version aromatisiert mit einem Hauch gemahlenen Kümmel.
Grüner und weisser Spargel an würziger Sherry-Essig-Vinaigrette mit kaltgepresstem Nussöl und schottischen Rauchlachs-Streifen (Saisonprodukt).
Natürlich nicht aus der Dose, sondern frisch gemacht aus gekochten Eiern und Kartoffeln, Erbsen, Essiggurken, Wurst, Schnittlauch und Mayo.
Alle Preise sind in CHF.
Alle Abbildungen sind Serviervorschläge.
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