Suchen Sie für Ihre Frau oder Ihren Mann ein einzigartiges Geschenk, oder möchten Sie mit Ihren Freunden etwas Neues erleben? Goodies empfehlt Ihnen die Kochkurse für Paare oder für mehrere Teilnehmer. Das Goodies-Team verwandelt die Küchen in eine professionelle Umgebung um und hilft Ihnen ein besonderes Event in Ihrem Zuhause umzusetzen. Wählen sie eines von unseren Menüs, oder erstellen Sie ein eigenes Menü.

All’Italiana Kochkurs

Die Mittelmeerküche verbinden viele mit Sommer und Strand. Wer sich gern mal an Sommerurlaub erinnern möchte, kann seine Erinnerungen leicht in eigener Küche erleben. Die mediterrane Küche zeichnet sich durch frische Zutaten, intensive Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Oregano, kremige Käsesorten und Olivenöl aus. Goodies hilft Ihnen den Hauch vom Meer im Eigenhaus zu geniessen.

Crespelle alla Fiorentina

Diese einfache Speise ist der ideale Appetit-Anreger. Es lässt sich mit einem Pfannkuchen vergleichen, der mit Spinat und Ricotta gefüllt ist. Diese einzigartige Kombination bietet einen Genuss sowohl für die Augen als auch für die Gaumen. Wer Kinder hat, die nichts Grünes auf dem Teller dulden, kann mit diesem Gericht punkten. Die mediterrane Kultur weiss, wie mit Farben und Geschmäcken zu arbeiten ist, deswegen werden Crespelle alla Fiorentina mit wertvollem Käse bereichert. In unserem Kochkurs lernen Sie, wie aus einem Pfannkuchenteig eine atemberaubende Köstlichkeit zaubern.

Branzino im Salzmantel mit Olivenöl, serviert mit gebratenem, mediterranem Gemüse

Meereswolf auf italienische Art ist mehr als ein Fischgericht. Der köstlich zarte, schneeweisse Fisch wird auf der Zunge einfach zergehen! Das in Olivenöl gebratene Gemüse verleiht dem Gericht Farbe und passt herrlich dazu!

Bei der Zubereitung eines Fisches sind drei Faktoren entscheidend -die Frische des Fisches, die Würze und last but not least die perfekte Garstufe!

Unsere Kochexperten werden Ihnen Tricks rund um die Fischzubereitung gern verraten und Ihre Kochkünste auf ein neues Niveau anheben.

Zabaglione al Marsala

Eigentlich einfach in der Zubereitung und ein tolles Dessert all’Italianità! Der Südwein Marsala verleiht dem Gericht einen authentischen Geschmack mit seinen Honig-Aromen, der alle Geschmackssinne kitzeln wird.

Classique Kochkurs 1

Wer Vorliebe für das klassische Essen hat, wird bei unserem Classique Kochkurs 1 viel Spass haben. Wir zeigen Ihnen, wie das Beste aus den alltäglichen Lebensmitteln zu gewinnen.

Involtini von Seezunge mit Krevette auf Beurre blanc

Den Start macht ein leichtes Fischgericht mit einer Buttersauce. Die eingerollten Seezungen in der Kombination mit Krevetten haben Sie vielleicht noch nicht gekostet, aber sie werden Ihnen bestimmt gefallen.

Roastbeef à l’anglais

Mit dem britischen Roastbeef werden Sie immer bei den Gästen punkten. Mit viel Spass lernen Sie alle Tricks für die richtige Zubereitung eines Rindfleischstückes wie ein Profi. Wir zeigen Ihnen, wie das beste Stück vom Rind auszuwählen und wie aus ihm am Grill eine erstklassige Gaumenfreude zu machen.

Crème Caramel mit Schlagrahm

Dieses einfache Rezept wird das Herz jeder Naschkatze erobern. Die Zutaten befinden sich bestimmt schon in Ihrer Küche. Alles, was Sie weiter brauchen, sind einfache Tipps, wie man aus Zucker und Eier Kunst zaubert.

Traditionelle Kochkurs

Wer Mamas Rezepte auf ein neues Niveau bringen möchte, sollte sich für unseren traditionellen Kochkurs entscheiden. Hier lernen Sie, wie die festlichen Köstlichkeiten mehr zum Ausdruck zu bringen.

Gebratene Scampi auf Curry-Taglierini

Meeresfrüchte gemischt mit der Tradition und orientalischen Gewürzen schmecken genauso gut wie sie klingen. Allerdings nur dann, wenn sie richtig zubereitet sind. Mit unserer Leitung wird Ihnen diese Kombination leicht von der Hand gehen.

Rindsschmorbraten mit kleinem Gemüse und hausgemachtem Kartoffelstock

Rindsschmorbraten ist in vielen Häuser das unvermeidbare Rezept zu den Festtagen. Viele haben es von ihren Müttern und Omas gelernt. Mit uns können Sie dieses Rezept meistern und bei nächster Gelegenheit Ihren Gästen und Ihrer Familie etwas Neues servieren.

Tarte Tatin mit Vanilleeis

Dieses Rezept wird Sie zurück in die Kindheit bringen, sobald Sie den Geruch von Äpfeln und Karamell wahrnehmen. Dieser einfache Kuchen aus der französischen Küche wird bestimmt Ihrer ganzen Familie schmecken.

Francaise Kochkurs

Caterina Maria Romula de’ Medici (* 13. April 1519 in Florenz; † 5. Januar 1589 in Blois) war Prinzessin von Urbino und entstammte der einflussreichen florentinischen Familie der Medici. Sie war durch Heirat mit Heinrich II. ab 1547 Königin von Frankreich. Einen nachhaltigen Einfluss hatte Caterina auf die französische Küche, sie gilt als die Mutter der französischen Kochkunst. War diese bis dato eher deftig-rustikal, so eröffneten die von ihr an den französischen Hof gebrachten italienischen Köche dem französischen Adel bisher völlig unbekannte Genüsse. Frankreich hat mit Starköchen wie Pierre Francoise de la Varenne, Auguste Escoffier und später dann Paul Bocuse unzählige Koch-Koryphäen zu präsentieren.

Entrecôte Café de Paris

Die Zubereitung eines Entrecôte verlangt Geduld und etwas Geschicktheit. Für ein zarten Genuss muss man mehrere Faktoren während des Kochens berücksichtigen. Unter unserer Anleitung können Sie ein Steak wie aus einem Restaurant servieren. Die ideale Beilage zu diesem edlen Fleisch ist ein Gratin Dauphinois oder ganz klassisch Pommes Allumettes, beide Klassiker der französischen Küche.

Crêpe Suzette à la glace vanille

Keine Pfannkuchen sind so üppig, wie französische Crêpes. Bei diesem Rezept handelt es sich um Crêpes in einer Orangenlikör-Orangensaft-Sauce. Wie die meisten französischen Speisen passt auch dieses Rezept hervorragend zusammen mit Wein.

Suisse Kochkurs

Die schweizerischen Gerichte haben auch viel anzubieten. Zu Innbegriff der Schweizer Kultur zählen neben Uhren und Schokolade auch das «Geschnetzelte nach Zürcher Art» und Fischgerichte aus Schweizer Seen. In unserem Kochkurs lernen Sie, das traditionelle Schweizer Essen auf eine moderne Weise zuzubereiten.

Eglifilets nach Müllerin Art

Der Egli ist einer der feinsten Süsswasserfische. Eglifilets sind vor allem eine Spezialität des Genfersees, die jeden begeistern kann. Zum einen ist dies dem feinen Geschmack, zum anderen der einfachen Zubereitung zuzuschreiben. Serviert mit Blattspinat und Salzkartoffel eignen sie gut auch zur Vorspeise.

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art mit knuspriger Butterrösti

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes ist ein Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch, Champignons und Kalbsnieren, welches in der Regel als Hauptspeise serviert wird. Es gibt viele Rezeptvariationen, aber unser Favorit kommt in der Kombination mit knuspriger Butterrösti. Bei diesem Rezept wird jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Toblerone-Mousse mit Doppelrahm

Mousse ist die Königin des Desserts. Die cremige Struktur mag einfach jeder. Das Beste an diesem Gericht ist, dass man viel experimentieren kann. In unserem Kochkurs lernen Sie Mousse schweizerisch herzustellen.

Freies Thema Kochkurs

Haben Sie unter unseren Kochkursen noch nichts gefunden was Ihnen passt? Dann ermöglicht Goodies Ihrer Kreativität mehr Freiraum. Mit uns zusammen können Sie beliebige Rezepte erfinden und unter unserer Anleitung mit Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin kochen. Verwöhnen Sie Ihre Freunde mit Gerichten aus der ganzen Welt, die sie in eigener Regie vorbereitet haben. Für mehr Informationen können Sie uns immer über unsere Website http://goodies.li/ eine Anfrage stellen.